東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
グルテンフリーのコメコロールケーキは、
今、オレンジロールケーキで募集をしていますが、
これよりお申し込みの方は
グルテンフリーの米粉抹茶ロールケーキ
になります。
抹茶スポンジの生地に生クリームとアクセントに大納言小豆が入ります。
甘さ控えめのフワフワロールケーキです。
(卵、乳製品使用。豆乳ホイップをご希望の方はお知らせ下さい。)
おうちでも作りやすいように、ロールケーキ用の鉄板なしで焼きます。
15㎝のロールケーキをお持ち帰りいただきます。
栗の甘露煮を巻き込んでいただいたり、
黒蜜を使っても美味しそうです。
アレンジの仕方もお伝えします。お楽しみに。
おうちでグルテンフリーの米粉抹茶ロールケーキを作ってみませんか。
10月のレッスンですが、
10月28日 午前の部(10:30~)
グルテンフリーの米粉手成形焼きカレーパンのレッスンが決定しました。
手成形のプチパンを作った方でご興味のある方はぜひ。
お一人空きがございます。
特別日程開催決定!
10月7日、いつもより早いスタートになりますが、
10:00〜グルテンフリーの米粉手成形プチパン&カレーパンのレッスンが決定しました。
1日で2種類作ってしまいます。
お一人、空きがございます。
ご都合の合う方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください。
10月のレッスン予定はこちらをご覧ください。
(一部、開催日が変更となっております。ご確認ください。)
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
ご参加お待ちいたしております。