東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

グルテンフリーの米粉フルーツ焼きこみタルトのレッスンでした。

 

お天気が心配だったのですが、

意外にもレッスン中はいいお天気でした。

 

なので写真も明るく撮れています。

 

こちらのタルトは簡単な作業で美味しく出来上がるので、

今までレッスンを受けていただいた方からも好評のレシピです。

麺棒いらず、空焼せず、金属の型を使わず、手軽に作れちゃいます。

 

ナパージュで仕上げると、プレゼントにも良いです。

つやつやになります。

こちらは生徒さんの作品です。

小分けの袋に入れると、配るのにも良いです。

 

タルト生地がサクサクで「美味しい!」と今日も好評でした。

 

フルーツをのせずに焼いて、

ホイップクリーム、カスタードクリーム、水切りヨーグルトなどをのせていただいて、

フルーツをトッピングしていただくと、豪華に仕上がります。

 

本日のランチには、タルト生地を使って作った、

ビーンズキッシュを。

こちらのレシピもお伝えしています。

 

色々なアレンジの出来るフルーツ焼きこみタルト。

皆さんも作ってみませんか?

 

9月のレッスンの募集しております。

詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉手成形パンのレッスンも行っています。

レンタルスペースの埋まりが早くなってきております。

土日に限らず、

ご予定のお決まりの方は10月以降の日程もお問い合わせください。