東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
グルテンフリーの米粉フルーツ焼きこみタルトのレッスンでした。
お天気が心配だったのですが、
意外にもレッスン中はいいお天気でした。
なので写真も明るく撮れています。
こちらのタルトは簡単な作業で美味しく出来上がるので、
今までレッスンを受けていただいた方からも好評のレシピです。
麺棒いらず、空焼せず、金属の型を使わず、手軽に作れちゃいます。
ナパージュで仕上げると、プレゼントにも良いです。
つやつやになります。
こちらは生徒さんの作品です。
小分けの袋に入れると、配るのにも良いです。
タルト生地がサクサクで「美味しい!」と今日も好評でした。
フルーツをのせずに焼いて、
ホイップクリーム、カスタードクリーム、水切りヨーグルトなどをのせていただいて、
フルーツをトッピングしていただくと、豪華に仕上がります。
本日のランチには、タルト生地を使って作った、
ビーンズキッシュを。
こちらのレシピもお伝えしています。
色々なアレンジの出来るフルーツ焼きこみタルト。
皆さんも作ってみませんか?
9月のレッスンの募集しております。
詳細はこちら。
グルテンフリーの米粉手成形パンのレッスンも行っています。
レンタルスペースの埋まりが早くなってきております。
土日に限らず、
ご予定のお決まりの方は10月以降の日程もお問い合わせください。