東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
グルテンフリーの生活を始めて、
どういうものを食べればいいのか、何を作ればいいのか、
右往左往しました。
なので、グルテンフリーに興味はあっても、
なかなか実践できないという人も多いはず。
どうしても外食しなければならず、何を食べるか迷った時は
和食で定食を食べればいいと食事指導の先生から教わりました。
栄養のバランスも良く、メニューを選べば上手にグルテンフリーを実践できます。
家での夕食も和食が多くなりました。
ちなみに今日の夕食。
いただいたシラスでシラス丼。ご飯は少し少なめで。
大葉とねぎと胡麻もトッピングで。ほんの少しめんつゆ。
いただいたシラスが美味しいかったので、
めんつゆもほんのちょっとで充分。
ごちそうさまでした。
これに豚汁と空芯菜のお浸しでした。
バランスは取れてるかな。
ところで、昨日から持ち越している
グルテンフリーの米粉手成形パン用ミックス粉「さどの夢」のプチパン。
型に入れてもう一度作ってみました。
かなり改善したのと、この形の方が好きかな…。
レッスンでは型に入れるの前提ですが、
型なしで切り込みを入れる方法もお伝えしますね。
8月のレッスンの参加者募集しております。
ハンドミキサーで作るグルテンフリーの米粉パンも作ってみてくださいね。
詳細はこちら。
ご参加お待ちしております。