東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
ここのところ作っていなかったパンを復習。
フィグティーブレッド。
ドライフィグの紅茶(アールグレイ)煮を生地に練りこんだパン。
発酵の加減が難しくて、去年、かなり苦戦しました。
今回はきれいに焼けました。
煮汁も入っているので、アールグレイ香りがふわっと。
クリームチーズと相性が良いです。
来月から、ハンドミキサーで作る米粉のプレーンパンを作っていただいた後は、
作りたいレッスンメニューを選択していただいて作ってもらおうかと思っています。
フィグティーブレッドもそのひとつ。
後日、パンの紹介も含めて、ブログにUPしますね。
6月のレッスンもまだまだ受付中。
詳細はこちら
ご参加お待ちしています。