東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

ここのところ作っていなかったパンを復習。

 

 

フィグティーブレッド。

ドライフィグの紅茶(アールグレイ)煮を生地に練りこんだパン。

発酵の加減が難しくて、去年、かなり苦戦しました。

今回はきれいに焼けました。

 

 

煮汁も入っているので、アールグレイ香りがふわっと。

クリームチーズと相性が良いです。

 

 

来月から、ハンドミキサーで作る米粉のプレーンパンを作っていただいた後は、

作りたいレッスンメニューを選択していただいて作ってもらおうかと思っています。

フィグティーブレッドもそのひとつ。

 

後日、パンの紹介も含めて、ブログにUPしますね。

 

6月のレッスンもまだまだ受付中。

 

 

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ご参加お待ちしています。