東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリーの手成形米粉プチパンDay!

午前のレッスンでおふたり、午後のレッスンでおふたり。

たくさんのかわいいコロコロプチパンが誕生しました。

 

 

手成形米粉パン用のミックス粉があれば、

手軽にプチパンが作れます。

その手軽さに皆さんびっくり。

焼きたてのおいしさはまた格別です!

 

焼きあがった後のお楽しみ、

今日のランチは

にんじんサラダ、ラタトゥイユ、

ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンのトースト、

卵スープ。

 

おやつは

抹茶シフォンケーキと米粉プレーンパンの黒蜜きな粉フレンチトースト。

 

食事やおやつを食べながらお話しするのもお楽しみ。

 

そして、今日のレッスンでプチパンを作っていただいたSさんから、

早速、夕飯にプチパンを食べていただいたそう。

 

豆腐つくねバーガーにしたそう。

きんぴらごぼうもありますね。

米粉は具材の味を邪魔しないので、

洋風、和風、何にでもあいます。

 

グルテンフリーの米粉パンが食卓に上るだけで、

グルテンフリー生活の巾が広がります。

 

皆さんもグルテンフリーの米粉パン・スィーツを作ってみませんか?

 

グルテンフリーパン、スィーツ教室は参加者募集中。

 

 

 

こんなところで皆さまをお待ちいたしております。

 

6月のレッスンの詳細はこちら

ご参加お待ちしています。