東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日はグルテンフリーの米粉ハチミツレモンケーキのレッスンでした。
リッチな配合の爽やかなはちみつレモンケーキ。
ご自宅でパンのレッスンもなさっている生徒様でしたので、
作業が簡単で申し訳ないくらいでした。
たぶん、明日が一番美味しいかと思います。
ランチはグルテンフリーの米粉パンの良さが分かりやすい、
大豆粉入りのパンでシンプルなサンドイッチ。
トマトのはちみつマリネ(はちみつつながり)、
ベビーリーフのサラダは自家製キウイフルーツのドレッシングで。
暑かったので、酸味をきかせたサイドメニューにしました。
と、すべて順調にいったように見えますが、
実は朝準備の段階でやらかしたことに気が付きました。
レンタルスペースについて準備をしていると、
とんでもないことに気が付きました…。
お渡しするレシピを忘れたorz...
印刷をして、ファイルに入れて、
えっとえっとどこに置いたっけ…。
取りに行って間に合うかな。
考えることしばし……………。
申しわけございませんm( _ _ )m
後でお送りすることでお許しいただけたので、
ホッとしました。
気をつけます。
グルテンフリーパン、スィーツ教室は参加者募集中。
6月のレッスンの詳細はこちら。
ご参加お待ちしています。