東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリーの米粉ハチミツレモンケーキのレッスンでした。

 

リッチな配合の爽やかなはちみつレモンケーキ。

ご自宅でパンのレッスンもなさっている生徒様でしたので、

作業が簡単で申し訳ないくらいでした。

 

たぶん、明日が一番美味しいかと思います。

 

 

ランチはグルテンフリーの米粉パンの良さが分かりやすい、

大豆粉入りのパンでシンプルなサンドイッチ。

トマトのはちみつマリネ(はちみつつながり)、

ベビーリーフのサラダは自家製キウイフルーツのドレッシングで。

暑かったので、酸味をきかせたサイドメニューにしました。

 

と、すべて順調にいったように見えますが、

実は朝準備の段階でやらかしたことに気が付きました。

 

レンタルスペースについて準備をしていると、

とんでもないことに気が付きました…。

 

お渡しするレシピを忘れたorz...

 

印刷をして、ファイルに入れて、

えっとえっとどこに置いたっけ…。

取りに行って間に合うかな。

考えることしばし……………。

 

申しわけございませんm( _ _ )m

 

後でお送りすることでお許しいただけたので、

ホッとしました。

気をつけます。

 

グルテンフリーパン、スィーツ教室は参加者募集中。

 

6月のレッスンの詳細はこちら

 

ご参加お待ちしています。