本日のランチ

自家製パスタ ミートソース


昨日テレビでイタリアの食のディズニーランドなるものを見て、すっかりパスタモード。

そして簡単に手打ちパスタができることを知った私は、今日のランチは一人だけだ〜ニヒヒと思い早速作ってみました。


材料は卵、小麦粉、オリーブオイル、塩、水のみ。

生地を寝かせたのは15分。

もう少し寝かせたら薄くできたのかもね。


ちょっと厚みがあったもののパスタにソースがよく絡んで美味しかったラブラブ酔っ払い




捏ねてるときの写真は取り忘れましたびっくり

ミートソースは大量に作ったので
半分は冷凍して楽しますウインク

赤ワイン入れてないから色も味も深みがないな〜汗

今日もあっという間に午後。

さて頑張ろーアップ