この夏、毎日のように食べてる一品キラキラ


きゅうりのじゃこ梅和えラブラブ




もう好きすぎて


冷蔵庫にないとダメになってしまいました爆笑アセアセ


インスタで教えてもらったのを


自分でアレンジ!


ぜひぜひ作ってみてくださいラブラブ



ダイヤグリーンきゅうり


軽く叩いて


縦半分に切ってから斜め切り🥒


ボウルに入れて


ダイヤグリーン叩いた梅


ダイヤグリーンちりめんじゃこ


ダイヤグリーンごま


ダイヤグリーン塩昆布


ダイヤグリーン鰹節


ダイヤグリーンごま油


ダイヤグリーンめんつゆ


全てを混ぜ合わせて


すぐに食べてもいいけど


冷蔵庫で寝かせた


次の日とその次ぐらいが最高ラブラブ


分量は適当です爆笑


自分の好みでやってみてください!


もう病みつきなりますラブ

 

きゅうり→カリウム


梅→クエン酸


ちりめんじゃこ→カルシウム


鰹節→タンパク質


ごま→セサミン、ビタミンE



特に夏に必要な栄養バッチリチョキ


まだまだ暑い夏アセアセ


熱中症予防グッ


元気にこの夏を乗り越えましょうグーグーグー