この夏、毎日のように食べてる一品
きゅうりのじゃこ梅和え
もう好きすぎて
冷蔵庫にないとダメになってしまいました
インスタで教えてもらったのを
自分でアレンジ
ぜひぜひ作ってみてください
きゅうり
軽く叩いて
縦半分に切ってから斜め切り🥒
ボウルに入れて
叩いた梅
ちりめんじゃこ
ごま
塩昆布
鰹節
ごま油
めんつゆ
全てを混ぜ合わせて
すぐに食べてもいいけど
冷蔵庫で寝かせた
次の日とその次ぐらいが最高
分量は適当です
自分の好みでやってみてください
もう病みつきなります
きゅうり→カリウム
梅→クエン酸
ちりめんじゃこ→カルシウム
鰹節→タンパク質
ごま→セサミン、ビタミンE
特に夏に必要な栄養バッチリ
まだまだ暑い夏
熱中症予防に
元気にこの夏を乗り越えましょう