先日のお教室
天然酵母 食パンを作りました。
パンの手こね実習.....難しいですね。
私の手が入ると、きれいにまとまるパン生地を見て、
「マジック~不思議~どうして~」
練習あるのみですが、便利なパンこね機を使用して、
無理なく楽しくパン作りも良いかと思います。
手こねをマスターされたい方は復習、練習です~。
「こちらのパンは全然違う~絶品~」と、
とてもとても、嬉しいです。
小麦粉類 お砂糖 お塩 お水 バター ドライフルーツ類、
等々の材料も、できるだけ、こだわっております。
プラス+ハートです。
中国茶 阿里山 高山茶も、ご一緒に味わって頂きました。
香りが良くて、とても美味しいです~
今回は、中国茶藝レッスンではなかったので
南部鉄瓶 内側がホウロウ挽き ティーポットでご用意。
随分前から、フランス、イギリスでは、
このタイプの ティーポットは人気があります。
最近、日本でも色々なカラーのティーポット鉄瓶が、
プチ流行だとか....
こちらのお茶は
自律神経にも作用し、リラックス効果大。
+プラス、メチル化カテキン高含有 緑茶
(凍頂烏龍茶、べにふうき緑茶、べにふじ緑茶なども)
花粉症&アレルギー対策にも良いお茶のひとつです。
私は花粉症はありませんが、花粉症の方は辛い時期ですね。
体質改善し、花粉症を完治された友人や知人も。
免疫力アップ食は大事ですね。
パン作り.....手間暇はかかりますが、美味しいですね。
手作りジャムと一緒に~ジャム、中国茶も、大好評、
パンのおみやげも皆さま、大喜びでした。
「ひととき、日常から離れ、
リフレッシュの時間は、とても大事で楽しい~」
「時間を作って、お家でもパンを作ってみます~」
「毎月、楽しみに通っています。
次期もよろしくお願い致します~。」
とても嬉しいです。
私も皆さまとお会いできること、とても楽しみです。
中級クラスでは、次回、裏庭の石窯で天然酵母の
カンパーニュを焼きます。チーズの合う古典的なフランスパン。
美味しいチーズもご用意致します。お楽しみに~。
ここ最近、春のような陽気ですが、季節の変わり目、三寒四温、
体調にはお気をつけて下さいませ。
お料理教室 ラ・カカポ ~ガーデン サロン~