10日前とからっきょうが880円くらいのが350円位になってて

これは買いだなと思って

年単位で期限切れてるちゃんとした酢があったので

たぶん腐らんやろって思って使ってネットでレシピをみつつ漬けてみた

 

容器はジップロックコンテナの1.8Lだったかの大きなのがあってそれ使ったら

なんか翌日とかにジンワリもれてんの

なんか冷蔵庫入れる時に斜めにしちゃったかなって思って

冷蔵庫拭いて

ビニール袋に入れて

 

でもまた染みてきたりして

ちゃんとした酢だから酸性で溶けてるんか?!ってググったら溶けないらしい。

 

でまぁビニール袋変えてってしても

袋内にめっちゃ酢がたまってるの

どういこと?!

 

発酵とかしてもれてるん??

 

ビニール袋2重にしててもまた漏れ気味で

なんか冷蔵庫にジンワリ酢がにじんでて

 

意味分かんねーと

まぁ毎日大量に食っていって

 

残り少し減ってきたので容器を移すかと

まだ漏れてるので

別の容器に移してみたら

元々入れてた容器に小さい割れ目があった。

 

別にこんなに大量にらっきょう食いたくもなかったし

冷蔵庫が酢臭くなっただけで

なんかすごい損した気分