鮨まる嘉 | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

お高級お寿司屋さんで飲んできた!
店構えがすでに高級。

新潟市中央区、鮨まる嘉さん。


まずは一番搾りの生から。
ちょっとフライングでビジュ撮り前に飲んじまった。


お通しはクジラの生肉。
初めて食べた。ビーフジャーキーから乾燥と塩を抜いたやつみたい。臭味もなくてこりゃうまい。


茶碗蒸し。
お出汁バンバン!めちゃめちゃふんわり。ギリッギリのバランスでようやく固まったよって食感。素晴らしい。

焼き物は鮭。
優しい塩加減。アテに最高。


甘エビしんじょう揚げ。
はい、言うことなし。うまーい。

ではではお寿司に。
赤貝、ホタテ、のどぐろ炙り、アラ、穴子。


お味噌汁。
見えてないけどエビの頭入り。えー出汁出てるぅー。


二回戦。
鮪、鮃、南蛮エビ、バイ貝、のどぐろ炙り、真鯛、鮪ヅケ、イクラ。


ずわい蟹。
丁寧に剥いてもらって幸せです。カニ味噌がうめぇ。


三回戦。
大トロ、白身魚(忘れた)、赤貝。


〆のデザートは柿。
秋だねぇ。はぁ、満足満足!


お寿司で生ビールを4杯も飲んだのに帰ってからちょっと足りなくてゴールドスターと実母ちゃん手作りマカロニサラダでまだ飲む。
ゴールドスターがさらさら流れて消えてゆく。


 

 

さらさら消えたので二本目のゴールドスター。

酔っぱらいがやらかした真っ黒に焦げたカレーパン(涙)と共に………。


明日も飲もか!