飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥


リニューアルした新潟駅ではしご酒してきたー!
すっかり変わっちゃってびっくり。
吹き抜けの広場は潟リウムと言うそうな。吹き抜けの最大の弱点は暑さです!


着いたのが9時過ぎで飲めるお店が10時開店。小腹が空いたので懐かしのやなぎ庵さんへ。リニューアルと共に再オープンしたのねぇ。

イカ天うどん。蕎麦よりうどん派。えび天よりイカ天派です。

良き時間になりましたので、こちらも再オープンのお店。以前は広い店舗だったけどかなりこじんまりに。

今どき珍しい紙注文(サイゼ方式)は健在でした。

生ビールきたぁ!

お寿司もきたぁ!!
んー。
酢飯が不味い。
ネタは良かったのに残念……。
海鮮屋さん、前はほーんと美味しかったのになぁ。この日だけだったと信じたい。

もう少し美味しいお寿司が食べたかったので二軒目はことぶき寿司さん。こちらは駅ナカ初出店。

生ビールきたぁ!
タッチパネルで楽々注文。

よく見たらちょっとした高級レストラン並みの値段!三杯飲んでから高価格に気づいたぜぇ…。

鯵とか、

南蛮エビとか、

白身とか、

ネギトロ巻とか頂いて。
すんごい美味しかったけど、
価格設定おかしない??
なかなか強気なことぶき寿司さんでした。
〜つづく〜


休肝日でーす!
アテは大根サラダ。
大葉、かつおぶし、海苔トッピング。
夏大根は辛味が強くてねぇ(嫌)

きゅうりの一本漬け。
居酒屋で一本300円くらいでありそなヤツできたww  出汁が効いててうまっ。家ならむちゃ安上がりだね。

メインは炊飯器で肉じゃが。とろほく味しみでうんまい!
今夏、ガスを使わず何とかしようぜっと勢い込んでる。
ガス火が無いと体感違うよねー。
暑い夏乗り切りたい。
二次会みたいですが午後4時開始の一次会。アテはイワシの南蛮漬けと読書。
1時間くらいかけてゆっくり飲み食いしてたら、
炊飯器から得体のしれない何か出来たwww
じゃがいもとレトルト角煮をぶち込んでみました。得体は知れないがじゃがいもほっくほくで角煮の甘じょっぱいタレが絡み最高のアテ完成!

こってりが続いたのでさっぱりしたもの食べたくなり、きゅうりを味噌マヨで。


次は乾きモンでもと封を切ったら
どこまで飛ぶねん!
ってくらいぶちまかれた小魚アーモンド。(犯人は櫻宮)

てんやわんやの後片付け後、〆は冷やしレモンラーメン!冷やし中華よりさっぱりして良き〆でした。
なんやかんやで350缶6本空けたら
絶賛二日酔い。
頭痛ぇ……(お酒はほどほどに)
休肝日でーす。
アテは野菜の焼きびたし。
玉ねぎ、ナス、舞茸、豆腐。
あご出汁醤油の焼きびたしは旨味が、違うねぇ。

トマトときゅうりと玉ねぎサラダ。
アレ?鰺の醤油干しも食べたんだがな。画像忘れたな。そうそう!焼き魚だから、ご飯も食べたんだわ!
ダイエットは明日からだわ!!
さ、飲もか!
ちょっとアップ過ぎん?
アテは豚肉ピーマン炒め。
生協の味付豚肉とピーマンと玉ねぎ。
シャキシャキに仕上がったピーマンと玉ねぎが肉に勝つ!

レンチンナスとオクラ。
さすがに暑くなってきた新潟県。火はご法度よ。

さっぱりざるうどん。
結局うどん茹でてるだけで汗だくよね。

二次会はXで当たったジムビームハイボール。
タダは正義www

二次会アテはエアコンで冷えた体を暖める素うどん。
ごちそう様でした!
さ、飲もか!
アテはナスの豚バラ肉巻き。
んもーー!うまいったらありゃしない!
ニンニクパンチ炸裂の甘辛ダレにナスと豚バラ!!大優勝!!!

控えめなきんぴらごぼうが良き箸休め。

パスタサラダもあるよ。

二次会は豚タン玉ねぎマリネ和え。
櫻宮作成なので幸せプラスでめちゃくちゃうまい!(親ばか)
はー幸せー!!
休肝日でーす。
アテはサバ塩焼き。生協の山安さんの。塩加減良し。ふっくらな身がうめぇなぁ。ココだけの話、この美味い魚でご飯二膳食ったのはアタシよ(でぶ)

キャロットラペを目指したが玉ねぎ入れてしもたらただのサラダ。ま、マリネとも言えるような言えないような(微妙)

アスパラとトマト。
新鮮野菜はうまい!
トマトには醤油派ですっ。
マヨ?塩?ドレッシング?
醤油です!
(圧強よ…)
昼飲み開始!
久々の丸っと一日休み!
4時くらいから始めると翌日の調子も抜群ですwww
アテは頂き物の笹かま。
新潟から仙台支社まで通っている方がいていろんなお店の笹かまを頂く。
今回のささ圭さんは甘味が強め、ぷりぷり系。

コロッケで余ったじゃがいもでフライドポテト。ほっくほく!

豚こま、ナス、豆腐、舞茸、こんにゃくの煮物。こんにゃく煮たやつが食べたかったはずなのに何故が他の具材もてんこ盛り(どうして?)

しっかり炭水化物もいただきます。
キーマカレーと人参ピラフ。

夜までだらだらと飲みまして。
こんなん出してきたら
だいーぶイっちゃってますwww
ごちそう様でした。
予定が狂ってなんだか疲れて、とりあえず出来たものから始める晩酌。
きゅうりのごま味噌コールスロー。
いつもは白菜が定番だが、きゅうりもいけるやん。
ちびちび飲んで疲れを癒してたら
人参ピラフが出来上がり。
黄色味強な人参でコーンと見間違うw

やっとこさっとこメイン登場!
コロッケ!!
やっぱ、自家製しか勝たん。
お肉と、玉ねぎたっぷりでメンチカツよりのじゃがいも入ってるからやっぱコロッケやん!な仕上がりwww

誠にうまくて二次会でもとっ散らかりながらうまーの嵐!

ビール進むもねーー!
ごちそう様でした!

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
休肝日でーす。
ASAHIZERO!むちゃうまだがむちゃ高い!(値段見ないで箱買いした人)
アテはナスのピリ辛炒め。
赤湯からみそラーメンの残ったからみそと叉焼を作った残りの煮汁で。
再利用=ケチ料理っす。

さらに、残り物の冷しゃぶサラダも片付けて。

〆はざる蕎麦。
ごちそう様でした。