夫の夕飯。
午前中に作っておく。基本レンチン。
食事というものは、夫のスケジュールに合わせて、顔を見て、出来立てを提供してきた。
だから、こういうの、した事なくて。
お弁当とはまた違う感覚。
乏しい経験値でのやりくりに加えて
ちょいちょい、ネットのお世話になっている。
★キュウリは、ツナ缶とあえて。
麺つゆ+マヨネーズ+顆粒鶏ガラ、いい仕事。
★ナスは、ナムル風。
ナスともやしは、酒蒸し。
醤油+砂糖+酢+ごま油+すりごま。
★しゅうまいは、お土産の551の蓬莱。
味付けがかなりしっかり。美味しかった。
この食器は、娘と息子の、小さい頃のもの。
だから、柄が、かなりかわいい。
もう使わないだろうと、処分対象だったのだが、
一応子供に聞いたら、「とっといて~」
役に立っている。