最近いろんなオイルが出てますよね。
今回使ったのは
ポドルのチアシードオイルです。
加熱にはあわなくて、
酸化しやすいのが特徴です。
また、オメガ3系になります。
やや、青い香りとナッツのでような香ばしさがあります。
加熱出来ないのでサラダとかでそのままで
使えるものが良いですよね。
作ってみました。
<材料>
チアシードオイル 小さじ1
豆腐 半丁
岩塩 小さじ3/1
生姜 小さじ半分
豆腐の半分もしくは1人分の大きさのを
お皿に出す。
岩塩を掛ける
生姜のすったのを掛ける。
最後にチアシードオイルを掛ける。
ここに小さく切ったカットトマトを入れても良いです。
ちょっと生姜の載せ方が微妙ですが
とても簡単なのに美味しいです。
簡単に出来るので是非使ってみて下さい。