📍たん右衛門
📞045-252-3779
🏠横浜市中区若葉町1-7 新井ビル1F
🕔17:00〜23:00(日曜定休)
💳カード・電子マネー・PayPay可
タバコ🚬分煙
昨夜は弟と一緒に、久しぶりにゆっくり外食。
日ノ出町駅からほど近い、老舗牛タン店「たん右衛門」さんへ行ってきました。
関内からだと伊勢佐木モールを抜けて、ドンキの先を少し曲がったところ。場所も分かりやすく、落ち着いた雰囲気のお店です。
カウンター席では焼き場が見えて臨場感があり、テーブル席では会話を楽しみながら食事ができそう。
今回はスタンダードコースをお願いしました。
最初に出てきた牛筋の甘酢和えが、さっぱりしつつも旨みがあって、最初の一皿から印象に残ります。
サラダやキムチも味のバランスが良く、コースの流れがとても自然。
名物の合鴨つくね串と和牛ハンバー串はどちらも美味しかったのですが、個人的にはハンバー串の肉汁にびっくり。串なのにハンバーグの満足感があります。
椎茸串や茄子・トマトの豚バラ巻きなど、野菜串もしっかり主役級でした。
特選黒牛たん串は柔らかくカットされていて、噛むほどに旨みが広がる感じ。
A5黒毛和牛の希少部位3種(ナカニク・肩ロース・ザブトン)も、それぞれ違いが分かって食べ比べが楽しいです。
あ、肩ロースの写真は失念してました![]()
〆は冷麺を選択。お腹がいっぱいでも重くならず、量感もちょうど良い。
最後はドナテロウズのジェラートで、すっきりと締まりました。
ジェラートの種類はこちら
九州焼酎の種類も多く、スタッフさんの気配りも心地よいお店。
しっかり美味しいお肉を落ち着いて食べたい夜に、向いてそうです。
























