kajubohの美味しいもの大好き! 人生はいつだって楽しんだもん勝ち♬

kajubohの美味しいもの大好き! 人生はいつだって楽しんだもん勝ち♬

食べ歩きblogです(東京・神奈川)、簡単クッキング、
好きな音楽、スポーツ観戦、今勉強していること、
プラセンタの話しなども紹介しています。
ブログランキングに参加中、
参考になったらポチっとお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))♡
インスタのフォローも待ってます♬

食べログ グルメブログランキング  にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ   にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ  ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
ブログランキングに参加しています。参考になったら
上記バナーにクリックをお願いします

最近バナークリックいただけどエラーで順位が下がり続けてますm(_ _)m貼り直ししてみたので、あらためて応援よろしくお願いいたします


湘南情報をお探しの方は湘南ナビをお勧めします
湘南ナビ!バナー

📍たん右衛門

📞045-252-3779

🏠横浜市中区若葉町1-7 新井ビル1F

🕔17:00〜23:00(日曜定休)

💳カード・電子マネー・PayPay可

タバコ🚬分煙

kajubohのInstagram


昨夜は弟と一緒に、久しぶりにゆっくり外食。




日ノ出町駅からほど近い、老舗牛タン店「たん右衛門」さんへ行ってきました。

関内からだと伊勢佐木モールを抜けて、ドンキの先を少し曲がったところ。場所も分かりやすく、落ち着いた雰囲気のお店です。


カウンター席では焼き場が見えて臨場感があり、テーブル席では会話を楽しみながら食事ができそう。

今回はスタンダードコースをお願いしました。

最初に出てきた牛筋の甘酢和えが、さっぱりしつつも旨みがあって、最初の一皿から印象に残ります。

サラダやキムチも味のバランスが良く、コースの流れがとても自然。



名物の合鴨つくね串と和牛ハンバー串はどちらも美味しかったのですが、個人的にはハンバー串の肉汁にびっくり。串なのにハンバーグの満足感があります。




椎茸串や茄子・トマトの豚バラ巻きなど、野菜串もしっかり主役級でした。




特選黒牛たん串は柔らかくカットされていて、噛むほどに旨みが広がる感じ。


A5黒毛和牛の希少部位3種(ナカニク・肩ロース・ザブトン)も、それぞれ違いが分かって食べ比べが楽しいです。



あ、肩ロースの写真は失念してましたえーん


〆は冷麺を選択。お腹がいっぱいでも重くならず、量感もちょうど良い。


最後はドナテロウズのジェラートで、すっきりと締まりました。


ジェラートの種類はこちら


九州焼酎の種類も多く、スタッフさんの気配りも心地よいお店。

しっかり美味しいお肉を落ち着いて食べたい夜に、向いてそうです。