ごぼう土臭い💩
おいしんだけど臭い( •́ฅ•̀ )
ちきんと醤油で照り焼き風に煮込んだら絶品✨
でも子どもウケがわるい(⃔ ꒪꒳꒪̟ )⃕↝
家事代行のかじやまがおすすめする食べさせる順番
①栄養気にせずガンガン皮剥いて
塩で塩ゆで風味はほぼない。えいようもない
②慣れてきたらごぼうチップス
薄くスライスしてオーブン180/30分
③このステージにきたらこっちのもの(👉°-°)👉
きんぴらごぼうでもちきん煮込みでもばっちこい
ん〜で
栄養考えたらアク抜きは不要
皮にはほうれん草の4倍のポリフェノール👏
じゃあど〜するのって
5cmくらいにカット
レンジで2分温めるだけ😎😎
クロロフィルは通常の2倍 跳ね上がるキタ━(゚∀゚)━!
↳➪➪クロロフィルは糖尿病予防に効くらしく
非常におすすめ♡
今回はこれで決まり
ごぼうレシピ
甘辛鶏ごぼう
鶏もも肉 | 300g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
ごぼう | 150g |
揚げ油 | 適量 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
(A)
大さじ1と1/2 |
大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2 |
予防栄養学アドバイザー家事代行のかじやまでした
忘れないよう良いね、保存( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ