いづみや本舗の炭酸せんべい
初めてこんな恰好で工場見学しました。
白衣。
マスクにヘアネット。
手にレポート機材。
宝塚市に本社・工場がある
いづみや本舗さんの炭酸せんべいを焼いている現場です‼
年季の入った機械が、
カショーン、カショーン
と音をたてて焼いている。
型にタネを入れて、
機械の中に…
あ、出てきた。
この時点ではまだ柔らかい!
けれど滑り落ちたその先に、
スタッフさんが待っていて、
パリパリになったせんべいの
形を丸に整えてます。手作業‼
そして包装へ。
几帳面さが伝わりますね。
いつの間にか、包装完了‼
特別に頂いた焼きたては、
サクサクで甘く、
口の中に香ばしさが広がります‼
こんなに写真載せていいんかな⁈
と聞くと、
「ここに秘密はないです。
ただ焼き加減は、毎日変わる。
それは、スタッフの経験が調整します!」と誇らしげ
すごくいい雰囲気の会社でした。
甘いものは人を幸せにする。
そりゃ社内の雰囲気もいいはずだわ‼
ここのミルク饅頭「蕪楽」もめっちゃ美味しいです!
和菓子があまり食べられない人もこれならいける‼お土産にオススメですよ
白衣。
マスクにヘアネット。
手にレポート機材。
宝塚市に本社・工場がある
いづみや本舗さんの炭酸せんべいを焼いている現場です‼
年季の入った機械が、
カショーン、カショーン
と音をたてて焼いている。
型にタネを入れて、
機械の中に…
あ、出てきた。
この時点ではまだ柔らかい!
けれど滑り落ちたその先に、
スタッフさんが待っていて、
パリパリになったせんべいの
形を丸に整えてます。手作業‼
そして包装へ。
几帳面さが伝わりますね。
いつの間にか、包装完了‼
特別に頂いた焼きたては、
サクサクで甘く、
口の中に香ばしさが広がります‼
こんなに写真載せていいんかな⁈
と聞くと、
「ここに秘密はないです。
ただ焼き加減は、毎日変わる。
それは、スタッフの経験が調整します!」と誇らしげ
すごくいい雰囲気の会社でした。
甘いものは人を幸せにする。
そりゃ社内の雰囲気もいいはずだわ‼
ここのミルク饅頭「蕪楽」もめっちゃ美味しいです!
和菓子があまり食べられない人もこれならいける‼お土産にオススメですよ