朝から、美容院へ・・・
カットとカラーをしに行ってました。
私の担当のYさん
とってもお料理好きな女子
昨日、急に私コンフィが食べたくなって
砂肝とブラウンマッシュルームで作ったのよ~
と話すではありませんか・・・
コンフィ
ナンじゃそりゃ?
ひまわり母さんの家では
そんなメニューは存在しませ~ん
聞けば、おフランス料理だそうで・・・
低温のオイルで長時間茹で上げる料理だとか・・・
食べてみる?
持って来ているのかい
幸いなことに朝一の客で
他に客は無し
ということで、試食させて頂きました~
ジャン これが、コンフィ なのだ
砂肝に塩コショウを刷り込んで
ひたひたにかぶるくらいのオリーブオイルに
にんにくと一緒にブラウンマッシュルームを
70℃~80℃の低温で1時間煮るんですって~
もの凄くガーリックの香りと
程よい触感の砂肝
ふ~ん・・・
これが、コンフィなるものなのかぁ~
初物を食べると、3年長生きするぅ
お肉は、鳥豚牛?何でもイイみたいですよ
昨日の大失敗ご飯のリベンジに
コレを作ってやろうかなぁ~
また、大失敗したりして・・・
でも挑戦しない事には、成功も失敗も無いもんね。
使い終わったオリーブオイルは
ドレッシングやほかの料理に使えるみたいですよ。
一緒に挑戦してみない?
そして一緒に、失敗・・・だなんてね
楽しいカットとカラーの時間でした~
では、またネ~
カットとカラーをしに行ってました。
私の担当のYさん
とってもお料理好きな女子
昨日、急に私コンフィが食べたくなって
砂肝とブラウンマッシュルームで作ったのよ~
と話すではありませんか・・・
コンフィ
ナンじゃそりゃ?
ひまわり母さんの家では
そんなメニューは存在しませ~ん
聞けば、おフランス料理だそうで・・・
低温のオイルで長時間茹で上げる料理だとか・・・
食べてみる?
持って来ているのかい
幸いなことに朝一の客で
他に客は無し
ということで、試食させて頂きました~
ジャン これが、コンフィ なのだ
砂肝に塩コショウを刷り込んで
ひたひたにかぶるくらいのオリーブオイルに
にんにくと一緒にブラウンマッシュルームを
70℃~80℃の低温で1時間煮るんですって~
もの凄くガーリックの香りと
程よい触感の砂肝
ふ~ん・・・
これが、コンフィなるものなのかぁ~
初物を食べると、3年長生きするぅ
お肉は、鳥豚牛?何でもイイみたいですよ
昨日の大失敗ご飯のリベンジに
コレを作ってやろうかなぁ~
また、大失敗したりして・・・
でも挑戦しない事には、成功も失敗も無いもんね。
使い終わったオリーブオイルは
ドレッシングやほかの料理に使えるみたいですよ。
一緒に挑戦してみない?
そして一緒に、失敗・・・だなんてね
楽しいカットとカラーの時間でした~
では、またネ~