今日は、常備野菜の保存方法です
私がお勧めする、常備野菜とは根菜類
じゃが芋・玉ねぎで~す。
おかずが何か1品、欲しいなというときの
頼もしい助っ人ですっ。
保存方法は、いたってシンプル
袋から出して、段ボール箱にゴロゴロ入れて
フタを軽く閉めて、日陰の涼しいベランダに置くだけ
ね!簡単でしょ
これは、主人の田舎で義母がじゃが芋を
暗い納屋の土間に転がして保存していたのを見て
都会風にアレンジしただけなの
玉ねぎは、田舎では軒下にぶら下げて
保存しているのだけれど、マンションではネ
急な来客時でも、ベランダに行って
ポテトサラダや・コロッケなんか直ぐに出来ちゃうし
私は、生協の宅配で1箱単位で買ってます
今日は、朝から仏像彫刻の教室の日だったので
ブログの更新が遅くなってしまいました
今日は、先生に余分な所をノミでガンガン削って
貰ったので、とても軽くなって扱いやすくなりました。
今は、お顔をチマチマ彫っています。
あ~!イツ完成するのやら…
気長に、コツコツと菩薩様を彫り出していきます