今日は、ほうれん草
1束になったままの状態で株のところに
包丁で切れ目を入れる。
そして、昨日のプリーツレタスと同じように
ポリ袋に入れて、少量の水をいれ
冷蔵庫の野菜室に立てて保存
この方法は、切花の水揚げと同じ発想です。
なので、時々は水を替えたり、
葉を外側から使った後、切り戻しの作業を
忘れないでね
そうすれば、使い切るまで新鮮なまま
使えるから…
頑張って、挑戦してみて
今日は、ほうれん草
1束になったままの状態で株のところに
包丁で切れ目を入れる。
そして、昨日のプリーツレタスと同じように
ポリ袋に入れて、少量の水をいれ
冷蔵庫の野菜室に立てて保存
この方法は、切花の水揚げと同じ発想です。
なので、時々は水を替えたり、
葉を外側から使った後、切り戻しの作業を
忘れないでね
そうすれば、使い切るまで新鮮なまま
使えるから…
頑張って、挑戦してみて