我が家ではスモークサーモンとスパークリングワインは、ほぼセットになりますね。
ほとんど素材が命のスモークサーモンは、デパ地下仕入れ。
薄~~~く、塩を振って、ケッパーをちりばめ、オリーブオイルで完成。
オリーブオイルは、安物のほとんどは偽物らしいですよ。
選んで買う必要がありそうです。
写真のものは、アルドイノのエクストラバージン。 250mlでだいたい1,500円
位じゃないでしょうか。 もっと高価なものもありますけど、私はだいたい
この量と金額のバランスのものを選んでいます。 100mlで600円換算ですかね。
炒め物等には安物使ってますけど。
奥に写っているのは、ステーキ肉。 ミニステーキというやつを買って来て、
2人でシェアします。 いつもハズレなしの美味しいお肉屋さんで買って来ます。
もちろん、こちらは、赤ワインとともに。