こんにちは
料理もブログも手を抜いた鍛治本です
お客さんから頂いたビールのつまみに、お客さんから頂いた手羽先を食べようとしていた。
僕はお客さんに生かされていると言っても過言ではない。
ちなみに、僕が履いている靴下はほぼ100パーセント(冠婚葬祭用以外)お客さんに頂いた差し入れだ(ねこ多め)
お客さんに足を守られながら、今日も頑張ります。
で、手羽先を温めようと裏面を見たら、「ん?和風パエリア?」
簡単そうだし、やってみるか。
まずお米を研いで……
あ、うち無洗米だった。。
箱を開け、
師匠に確認をしてもらい(なんの?)
くんくん
中身を全部入れて(躍動感)
炊飯
終わると
おおーー!!
皿に盛り付け
おおーーー!!!
おいしく頂きました。
自分も貰えるものだと思ってたので、拗ねちゃったちまき師匠。