明けましておめでとうございます。



我が家はこんな感じの幕開け!



京都のお雑煮。



土井勝先生のレシピの棒鱈。

一保堂の番茶で炊いたのに!

堅かった(ー ー;)



北尾さんの丹波黒豆。

重曹で炊いて煮こぼしして蜜に漬けた。

このやり方は初めてやけど、ええ感じに煮あがってます。



ごまめは電子レンジ600W出2分。



仕事始めは…



おせちに飽きたら…

やぱり、三島亭のヒレ。



ガーリックシュリンプも…



アッ!花びら餅とおうす。

大福茶



てな事で、何卒今年もよろしくお願い申し上げます。

➖以下全面広告➖

梶浦は保津川美南の教官役の「千代川ヒカル」役。