こんにちは!
名古屋に来て歌志軒で働き始めてもうすぐ3ヶ月!
スタッフの根石です
今日は白ねぎの仕込みの話をします。
白ネギ!
その香りと辛味で油そばにアクセントをつける。
もはや油そばには欠かせないトッピングであります。
値段も50円とリーズナブル
さて、仕込みの話です。
ネギのカット自体は機械のスライサーで行うので楽なのですが、皆さんもご存知のようにネギは目にしみます(泣)
機械なので短時間で出来るとはいえ、辛い!
機械のない時代は一体どうしてたのでしょうか?
やはり一日中ネギを切る係とか居たのでしょうか。辛すぎます。
もし、お店で泣いているスタッフがいたら間違いなくネギを切った後です(笑)
辛いけど、これもお客様に美味しい油そばを提供するため
日々精進
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