モノの切り方 | 名古屋の油そば専門店 歌志軒 本店
こんにちは!
東京からの引っ越しの際、本の整理をしていたら「モノを捨てるコツ」という本が出来てきました。中を見たら「捨てようとしている本を読み返すな」と書いてありました。その本はすぐに捨てました。
スタッフの根石です!


ホールの仕事も徐々におぼえ始め、トッピングの仕込みの仕方も教えてもらえるようになりました。

主に野菜を切ったりチャーシュー合格を切ったりの作業です。
一人暮らしが長いので包丁の扱いには慣れてるぜ!チョキと意気込んでいたのですが、


これがまた難しい!叫び


特にチャーシュー!!

美味しい油そばキラキラにするためには、油そばに一番合う厚さ、重量にしないといけないのです汗

普段お店で何気なく食べているものも、人の技術の上に成り立っているのだと思い知りましたガーン

まさに油そばは一日にして成らず!

うおおおお、日々精進!!