昨日からコロナにかかりました。
母のコロナが感染したようです。
おととい母は病院に行って陽性が確定。
その次の日に私が発熱。
私は病院には行かず、
自宅にあったカロナールと
市販の風邪薬で乗り切りました。
受診するより、寝ていたい。
費用も結構掛かりそうだったし。
娘を連れて待合室で泣かれたら地獄だし。
昨日から今朝にかけて熱が
高かったのですが、今は平熱です。
幸い娘は高熱が出なくて、
37.1℃より上がることは
ありませんでした。
熱が下がったのでさっそく
自炊を再開しました。
【材料】
◯冷凍ほうれん草
◯冷凍キャベツ・にんじん・玉ねぎミックス
↑以前に行った家事貯金
◯まるちゃん(しょう油味)袋のラーメン
◯玉子
【作り方】
◯お湯を沸かして麺をゆでる
◯別鍋に野菜を茹でで、スープを合わせる
◯本当はゆで卵が良かったけど、
すぐ作れるスクランブルエッグに変更
【気をつけた点】
◯タンパク質を摂るために、玉子を足す
◯野菜多め
◯切ったり分量を考えなくて良い冷凍野菜を使った