こんにちはブルーハーツ

 

 

 

 

 

今日の給食は・・・・

 

 

クローバーごはん

クローバーチキンチキンごぼう

クローバー切り干し大根と高野豆腐の煮物

クローバーアスパラの味噌汁

 

でした乙女のトキメキ

 

 

 

 

チキンチキンごぼうは、

鶏もも肉の小間切れと

薄切りにしたごぼうを素揚げし、

淡口しょうゆ・きび砂糖・みりん

で作った調味液で絡めています音譜

甘辛い味付けが癖になる味付けですおねがい

チキンチキンごぼうは

山口県のソウルフードで

学校給食から県全体へと

広まったそうですよ虹

 

 

 

 

切り干し大根と高野豆腐の煮物は、

味がしっかりと食材にしみ込んでいて

子どもたちに好評の一品です気づき

 

 

 

 

アスパラの味噌汁は、

アスパラ、玉ねぎ、エリンギ

が入っていますダッシュ

アスパラは皮を少しだけ剥き

食べやすく小さくカットして

提供していますよグッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もごちそうさまでしたイエローハーツ