5月27日に漬けたカリカリ梅………
本日見たら、いい感じに漬かってました(^^)♪
綺麗な赤色に染まってて(^m^)
綺麗な赤色に染まってて(^m^)

試しに一つ食べて見ましたが……
これが意外と(爆)美味しかったです(^0^)
でも、もう少しおいた方が美味しくなるかな!??
んで、6月2日に漬けた梅シロップの方ですが…
最初の時は、瓶一杯に埋まっていた氷砂糖と梅だったのですが…
現在、梅は水分が抜けて半分の大きさに縮まっていて、氷砂糖もいい感じにその水分で溶けて…
瓶半分まで、梅シロップが出来上がってます♪
まだ出来上がりには早いのですが、試しに呑んでみた所…
まだ梅からエキスが出てしまっていないので、ちょっと味が薄かったですね(^^;)
でも、このままでも十分美味しい♪
このままもう少し放置プレーして(笑)
もっといい感じに美味しくなってくれるのを待つ事にします♪
楽しみ♪楽しみ♪(^m^)