5月27日に漬けたカリカリ梅………




本日見たら、いい感じに漬かってました(^^)♪
綺麗な赤色に染まってて(^m^)


イメージ 1




試しに一つ食べて見ましたが……

これが意外と(爆)美味しかったです(^0^)


でも、もう少しおいた方が美味しくなるかな!??






んで、6月2日に漬けた梅シロップの方ですが…




最初の時は、瓶一杯に埋まっていた氷砂糖と梅だったのですが…

現在、梅は水分が抜けて半分の大きさに縮まっていて、氷砂糖もいい感じにその水分で溶けて…

瓶半分まで、梅シロップが出来上がってます♪

まだ出来上がりには早いのですが、試しに呑んでみた所…

まだ梅からエキスが出てしまっていないので、ちょっと味が薄かったですね(^^;)


でも、このままでも十分美味しい♪





このままもう少し放置プレーして(笑)


もっといい感じに美味しくなってくれるのを待つ事にします♪










楽しみ♪楽しみ♪(^m^)