うなぎを食べてコロナに勝つ! | Fujiwara Yasunori Blog

Fujiwara Yasunori Blog

世界のエリートは「健康マネジメント」
を日々の生活に取り込む 藤原康典

いつも訪問ありがとうございます。

 

健康マスター(エキスパート)の藤原です。

 

今日はお昼に京都料理の

 

【おばんざい うな丼】を頂きました。

 

昔から日本には

 

土用丑の日に鰻を食する習慣が有ります。

 

良い習慣だと思います。

 

鰻の効能効果にはビタミンAが多く含まれ

 

免疫力向上や感染予防に大切な要素です。

 

また、糖や脂肪酸代謝アップに働くビタミンB 

 

群も豊富、そして不足しがちなオメガ3脂肪酸

 

の一種でEPA やDHA もタップリとれて

 

コロナに負けない元気づくりにもってこい!

 

色々健康への効能を述べましたが

 

とにかく【上手い】日本人の伝統的な食事

 

 

【おばんざい うな丼】には8種類の

 

健康おかず、海老・サーモン・白身魚の3種盛り

 

の刺身・出来立て豆腐「おかわり自由」

 

まるで健康食のデパート状態や~。

 

とにかく旨い、大満足のお昼になりました❗

 

思い起こせば

 

子供の頃は田舎の川で捕って、骨まで蒲焼き

 

にして皆で楽しく美味しく頂いたものです!

 

最後まで読んで下さってありがとうございます。

 

健康マネジメントの情報発信はじめました!

お友達になって色々なセルフケアをゲットしよう。

👆お問い合わせもこちらから☆