中国の四川料理に学ぶ | Fujiwara Yasunori Blog

Fujiwara Yasunori Blog

世界のエリートは「健康マネジメント」
を日々の生活に取り込む 藤原康典

今日は四川省の成都に居ます。

本場の四川料理を堪能しました!

写真のナンみたいなパンが少し甘くて

辛い料理をいっそう引き立ててくれました。

こちら四川の女性と一緒にパイチュウ(お酒)

を飲みました!(^_^)/~~

こちらは負けず嫌いで、高知の女性はお酒が

強いことを話したら大変な事になりました。

45度のパイチュウで、お互い飲み干す習慣

が始まりました!(*_*)

私はパイチュウ連続3回の『カンペイ』で

一気に飲み干して、彼女に言いました。

『ニイ ヘン バン』

彼女は、『シェ シェ』でニッコリ!

食事会はお陰様で、平穏無事に終了です。

余計な一言は要注意ですね! これからは、

TPOをよく考えて発言したいと思います。

最後まで読んで下さってありがとうございます。














Android携帯からの投稿