ジューシーな挽き肉の旨味に…
たっぷりキャベツとタマネギの甘味
ソレを揚げたてサクサクの衣で♫
コレがお家で味わえるのが手作りの良さ❤︎.*


タマネギをみじん切りにしてバターと
ガーリックパウダーでソテーする…


キャベツをみじん切り…


ステーキ肉を細かく刻み食感をプラス…


牛ミンチ,豚ミンチと一緒に,
塩 ブラックペッパー ナツメグ 
ケチャップ 醤油 卵を加えて…


粘りが出るまで良く練る…


タマネギとキャベツを加えて
しっかり混ぜ合わせ…


空気を抜く様に整形する。


旨味を封じ込める為に満遍なく
小麦粉を塗して…


パン粉に少量の油を加えて,
焦げない様にきつね色になるまで炒める。


卵液にくぐらせパン粉を塗す。


200℃のオーブンで15分♫


生パン粉で揚げるバージョンも…


お皿に野菜と一緒に盛り付けて出来上がり❤︎.*


ちなみにこの地方ではミンチカツと
言うのがポピュラーʚ(♥*¨)ɞ

詳しい作り方とレシピはcookpadで……

https://cookpad.com/recipe/list9347984