ジューシーな挽き肉の旨味に…
たっぷりキャベツとタマネギの甘味
ソレを揚げたてサクサクの衣で♫
コレがお家で味わえるのが手作りの良さ❤︎.*
タマネギをみじん切りにしてバターと
ガーリックパウダーでソテーする…
キャベツをみじん切り…
ステーキ肉を細かく刻み食感をプラス…
牛ミンチ,豚ミンチと一緒に,
塩 ブラックペッパー ナツメグ
ケチャップ 醤油 卵を加えて…
粘りが出るまで良く練る…
タマネギとキャベツを加えて
しっかり混ぜ合わせ…
空気を抜く様に整形する。
旨味を封じ込める為に満遍なく
小麦粉を塗して…
パン粉に少量の油を加えて,
焦げない様にきつね色になるまで炒める。
卵液にくぐらせパン粉を塗す。
200℃のオーブンで15分♫
生パン粉で揚げるバージョンも…
お皿に野菜と一緒に盛り付けて出来上がり❤︎.*
ちなみにこの地方ではミンチカツと
言うのがポピュラーʚ(♥*¨)ɞ