みんなが大好きなラーメン🍜
今日は家で簡単に食べれる
インスタントラーメンにちょい足しで
3倍美味しくする作り方(* ˘ ³˘)♡*
好みのラーメンを用意…
葱とキャベツ…この2つがあればOK♡゙
鍋に水600mlを入れ沸騰させる。
ココがポイント!!
袋に書いてある湯の量より調味料を
入れる分多めにして、プクプクと
泡が出る程度はまだ80℃位なので
必ず沸騰させてから麺を入れる事!!
入れて直ぐにほぐそうとすると
麺にヒビが入るので1分そのまま…
麺をほぐしたら味覇を大さじ1/2入れる…
スープに溶かしたらキャベツと昆布つゆ
大さじ1を加えてひと煮立ちさせる。
器に液体スープを入れる。
(鍋に直接入れる時は必ず火を止めてから)
先にスープだけ注いで混ぜる。
麺を入れスープと絡める。
コショウを振る。
最後にお好みでトッピング…
インスタントついでに冷凍チャーハンを
使って台湾鯖炒飯❤︎.*
サバ缶アレンジシリーズ第9弾!
ニンニクと鷹の爪,豆板醤に胡麻油を加え
香りを引き立たせる様に弱火にかける。
豚挽き肉を入れ甜麺醤と昆布つゆを加え
ほぐす様に炒める。
ニラを入れサッと炒め合わせる。
市販の冷凍チャーハンを入れ炒める。
鯖水煮缶を入れ混ぜ合わせ火を止める。
器に盛り付け卵黄を添え辣油で仕上げる♫
挽き肉と鯖の旨味にピリ辛の炒飯が
卵黄のまったりでいいバランス(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
詳しいレシピはcookpadで…