サバ缶アレンジ作り続けて第5弾!!
今夜は……
【旨辛麻婆豆腐】
 
どうやらサバ缶は挽き肉料理に
入れときゃ間違えない!ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵
 
【材料2〜3人分】
▪️豆腐  1丁
▪️豚ひき肉  100g
▪️ニンニク  一欠片
▪️鷹の爪  少量
▪️塩コショウ  適量
▪️豆板醤  小さじ1
▪️白葱  1本
▪️小ネギ 適量
▪️麻婆豆腐の素  1箱
▪️サバ水煮缶  1/2缶
▪️胡麻油  大さじ2
▪️辣油  お好みの量
 
【作り方】
胡麻油大さじ2とニンニクのみじん切り
鷹の爪を入れ弱火で香りを引き出す。
 
豚の挽き肉をヘラなどでほぐす様に炒める。
 
軽く塩コショウし挽き肉を避けて豆板醤を
熱して辛味を引き立て混ぜ合わせる。
 
みじん切りにした白葱を加える。
 
今回はお手軽に市販の素…
 
麻婆豆腐の素とサバ水煮缶を入れる。
 
サバをほぐしたら豆腐を入れひと煮立ちさせる。
 
皿に盛り付け小ネギを散らし出来上がり♫
 
そして大粒の牡蠣を見つけたので
カキフライ꒰◍•̤ु௰•̤ु꒱.๐♡.๐*
 
明太子のタルタルをたっぷりで❤︎.*
 
今夜も幸せ晩ごはん٩( ᐛ )و
 

Instagram.com/kaiya_shin

https://cookpad.com/recipe/list/9347