サバ缶アレンジ作り続けて第5弾!!
今夜は……
【旨辛麻婆豆腐】
どうやらサバ缶は挽き肉料理に
入れときゃ間違えない!ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵
【材料2〜3人分】
▪️豆腐 1丁
▪️豚ひき肉 100g
▪️ニンニク 一欠片
▪️鷹の爪 少量
▪️塩コショウ 適量
▪️豆板醤 小さじ1
▪️白葱 1本
▪️小ネギ 適量
▪️麻婆豆腐の素 1箱
▪️サバ水煮缶 1/2缶
▪️胡麻油 大さじ2
▪️辣油 お好みの量
【作り方】
胡麻油大さじ2とニンニクのみじん切り
鷹の爪を入れ弱火で香りを引き出す。
豚の挽き肉をヘラなどでほぐす様に炒める。
軽く塩コショウし挽き肉を避けて豆板醤を
熱して辛味を引き立て混ぜ合わせる。
みじん切りにした白葱を加える。
今回はお手軽に市販の素…
麻婆豆腐の素とサバ水煮缶を入れる。
サバをほぐしたら豆腐を入れひと煮立ちさせる。
皿に盛り付け小ネギを散らし出来上がり♫
そして大粒の牡蠣を見つけたので
カキフライ꒰◍•̤ु௰•̤ु꒱.๐♡.๐*
明太子のタルタルをたっぷりで❤︎.*
今夜も幸せ晩ごはん٩( ᐛ )و