サバ缶アレンジ料理第4弾…
旬の小松菜を使ってカリッと焼いたベーコン
と鯖の旨味を昆布つゆとバターの風味で
仕上げた【小松菜とベーコンの和風パスタ】


【材料1皿分】
▪️ベーコン  30g
▪️小松菜  1株 40g
▪️サバ水煮缶  30g
▪️パスタ  120g
▪️バター  10g
▪️ニンニク  一欠片
▪️昆布つゆ  大さじ1.5
▪️塩コショウ  適量
▪️EVオリーブオイル  大さじ1

【作り方】
小松菜を水洗いして茎の根元を落とし
適度な大きさに切り分ける。


フライパンにバターとニンニクのスライスを
入れ弱火でじっくり香りを引き出す。


5cm幅にカットしたベーコンを入れカリッ
となる様に弱火で炒め塩コショウする。


小松菜と鯖を入れほぐして
昆布つゆを加える。


茹でたパスタとオリーブオイルを加え
サッと炒め合わせる。


お皿に盛り付けカラスミパウダーを
振りかけて出来上がり~♫


今夜はお肉と一緒に…


塩とブラックペッパー,ガーリックをして
牛脂で表面に焼き色を付けていく。


バターとウスターソースに昆布つゆ
ケチャップとバルサミコ酢にハチミツ
を合わせた特製ソース♡゙


仕上げにこのソースを絡めて焼く!


暫くおいて粗熱を取りスライスして
お皿に盛り付ける。


レアの肉の旨味と甘辛のソースが
良く合う♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡


&パスタ…
今回はカラスミだけど七味唐辛子も( 👍ᐛ)👍


辛口のスパーク🍾(๑>؂<๑)۶ぅま❢


色々な料理のレシピはcookpadで…