ニラたっぷりのチヂミに餅チーズのトロ〜りと
鯖&豚肉の旨味を加えカリッと焼いて旨辛
コチュジャンベースのタレで仕上げた1皿♡゙


【材料2皿分】
生地の材料
▪️小麦粉  100g
▪️片栗粉  50g
▪️卵  1個
▪️水  200cc
▪️ダシダ又は鶏がらスープ  小さじ2
▪️昆布つゆ  小さじ2
▪️塩  小さじ1
具材
▪️ニラ  1/2束 100g
▪️豚バラ肉  100g
▪️サバ水煮缶  100g
▪️切り餅  2個
▪️スライスチーズ  4枚
タレの調味料
▪️コチュジャン  大さじ1
▪️昆布つゆ  大さじ1/2
▪️寿司酢  大さじ1/2
▪️辣油  大さじ1/2
▪️砂糖  小さじ1
▪️ニンニク  一欠片
▪️胡麻  少々

【作り方】
ボールに卵と200ccの水を入れ
良く混ぜ合わせ卵液を作る。


小麦粉と片栗粉(又はお好み焼き粉)に
卵液とダシダ,昆布つゆを加え泡立て器
などで良く混ぜ合わせる。


ニラと豚バラ肉を6cm程度に切る。


切り餅を細かい角切りにする。


生地にサバ缶と切り餅,ニラを入れ混ぜる。


タレの調味料を合わせニンニクを
擦りおろし胡麻を入れ混ぜる。


フライパンに胡麻油をひき生地を流して
平らにしチーズをちぎって並べ豚肉を
のせ蓋をして中弱火で3分焼く。


ひっくり返して3分…


もう一度返して両目中火で1分づつ焼き
カリッと仕上げる。


切ってお皿に盛り付け出来上がり~♫


このタレやばい位旨い!!(๑>؂<๑)۶❢


そして もう一品…
【春菊とキムチ搾菜和え】

【材料2〜3人分】
▪️春菊  半束 100g
▪️サバ水煮缶  1缶
▪️キムチ  大さじ2
▪️搾菜  適量
▪️胡麻油  大さじ1
▪️塩  適量
▪️韓国海苔  1パック
▪️粉チーズ  適量
▪️白葱  10cm
▪️糸唐辛子  少量

【作り方】
春菊の根本の硬い部分を切り落とし
適度な大きさに切り分ける。


鯖水煮缶と春菊,搾菜を合わせる。


キムチと胡麻油,塩を加えて混ぜる。


韓国海苔をちぎって入れる。


皿に盛り付け粉チーズを振り
白髪葱と糸唐辛子を添えて出来上がり♫


酒のつまみに最高~♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡


詳しい作り方とレシピはcookpadで……

https://cookpad.com/recipe/list/9347984