ニラたっぷりのチヂミに餅チーズのトロ〜りと
鯖&豚肉の旨味を加えカリッと焼いて旨辛
コチュジャンベースのタレで仕上げた1皿♡゙
【材料2皿分】
生地の材料
▪️小麦粉 100g
▪️片栗粉 50g
▪️卵 1個
▪️水 200cc
▪️ダシダ又は鶏がらスープ 小さじ2
▪️昆布つゆ 小さじ2
▪️塩 小さじ1
具材
▪️ニラ 1/2束 100g
▪️豚バラ肉 100g
▪️サバ水煮缶 100g
▪️切り餅 2個
▪️スライスチーズ 4枚
タレの調味料
▪️コチュジャン 大さじ1
▪️昆布つゆ 大さじ1/2
▪️寿司酢 大さじ1/2
▪️辣油 大さじ1/2
▪️砂糖 小さじ1
▪️ニンニク 一欠片
▪️胡麻 少々
【作り方】
ボールに卵と200ccの水を入れ
良く混ぜ合わせ卵液を作る。
小麦粉と片栗粉(又はお好み焼き粉)に
卵液とダシダ,昆布つゆを加え泡立て器
などで良く混ぜ合わせる。
ニラと豚バラ肉を6cm程度に切る。
切り餅を細かい角切りにする。
生地にサバ缶と切り餅,ニラを入れ混ぜる。
タレの調味料を合わせニンニクを
擦りおろし胡麻を入れ混ぜる。
フライパンに胡麻油をひき生地を流して
平らにしチーズをちぎって並べ豚肉を
のせ蓋をして中弱火で3分焼く。
ひっくり返して3分…
もう一度返して両目中火で1分づつ焼き
カリッと仕上げる。
切ってお皿に盛り付け出来上がり~♫
このタレやばい位旨い!!(๑><๑)۶❢
そして もう一品…
【春菊とキムチ搾菜和え】
【材料2〜3人分】
▪️春菊 半束 100g
▪️サバ水煮缶 1缶
▪️キムチ 大さじ2
▪️搾菜 適量
▪️胡麻油 大さじ1
▪️塩 適量
▪️韓国海苔 1パック
▪️粉チーズ 適量
▪️白葱 10cm
▪️糸唐辛子 少量
【作り方】
春菊の根本の硬い部分を切り落とし
適度な大きさに切り分ける。
鯖水煮缶と春菊,搾菜を合わせる。
キムチと胡麻油,塩を加えて混ぜる。
韓国海苔をちぎって入れる。
皿に盛り付け粉チーズを振り
白髪葱と糸唐辛子を添えて出来上がり♫
酒のつまみに最高~♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡