胡麻油に塩♫・ 刻み葱に山葵…♡゙
この最強テイストを堪能する宴−y(  ̄д ̄).。o○
麺好き魚卵好きの呑み助にはたまらない
酒の友【イクラとイカの和風パスタ】と
【霜降り和牛の炙り握り寿司】
山葵醤油に葱と卵黄とマヨネーズで和え
風味付けに胡麻油を垂らしたパスタに…
サシの入った霜降り肉を握り寿司にして炙り,
胡麻油をたらし塩と山葵葱で仕上げた2品♡゙
▪️パスタ1.6mm 120g
▪️イクラ 適量
▪️刺身用のイカ 適量
▪️白葱 15cm程度
▪️小ネギ 少量
▪️卵黄 1個
▪️昆布つゆ 大さじ1
▪️山葵 お好みの量
▪️胡麻油 小さじ2
▪️マヨネーズ 大さじ1
▪️塩 適量
【作り方】
白葱を細かく刻む。
切り揃え、混ぜる時にほぐれやすい
様に小さじ1の胡麻油と和えておく。
山葵を入れ良く溶いておく。
刻んだ葱を加わえ混ぜる。
そこに卵黄,マヨネーズ,
胡麻油を入れ良く和える。
最後に塩で味を調える。
イクラを添えて出来上がり♡゙
炊いたご飯に寿司酢を合わせて
霜降り肉の握りにする♫
そこに昆布つゆを垂らし炙りにする。
胡麻油を垂らし塩を振り…
山葵と刻み葱で出来上がり~♡゙
焼肉に飯を食うのとは一味違う!!
👨🍳総アクセス数70万回のクックパッド人気レシピ🍽や素敵なBGMにのせたクッキング動画を🎥YouTubeにアップしているので良かったら見てください
https://cookpad.com/recipe/list/9347
http://qq2q.biz/Nots