胡麻油に塩♫・ 刻み葱に山葵…♡゙
この最強テイストを堪能する宴−y(  ̄д ̄).。o○
 
麺好き魚卵好きの呑み助にはたまらない
酒の友【イクラとイカの和風パスタ】
【霜降り和牛の炙り握り寿司】
 
山葵醤油に葱と卵黄とマヨネーズで和え
風味付けに胡麻油を垂らしたパスタに…
サシの入った霜降り肉を握り寿司にして炙り,
胡麻油をたらし塩と山葵葱で仕上げた2品♡゙
 
 
 
【材料1皿分】
▪️パスタ1.6mm  120g
▪️イクラ  適量
▪️刺身用のイカ  適量
▪️白葱  15cm程度
▪️小ネギ  少量
▪️卵黄  1個
▪️昆布つゆ  大さじ1
▪️山葵  お好みの量
▪️胡麻油  小さじ2
▪️マヨネーズ 大さじ1
▪️塩  適量
 
 
【作り方】
白葱を細かく刻む。
 

盛り付け様の小ネギを刻む。
 

イカを食べやすいイカそうめん位に
切り揃え、混ぜる時にほぐれやすい
様に小さじ1の胡麻油と和えておく。
 
 
ボウルに大さじ1の昆布つゆと
山葵を入れ良く溶いておく。
 

麺を茹で水にさらして水気を切る。
 

水気を切ったパスタを入れイカと
刻んだ葱を加わえ混ぜる。
 
そこに卵黄,マヨネーズ,
胡麻油を入れ良く和える。
 
最後に塩で味を調える。
 

皿に盛り付け小ネギを散らし
イクラを添えて出来上がり♡゙
 
 
炊いたご飯に寿司酢を合わせて
霜降り肉の握りにする♫
 
 
そこに昆布つゆを垂らし炙りにする。
 
 
胡麻油を垂らし塩を振り…
 
 
山葵と刻み葱で出来上がり~♡゙
 
 
 
焼肉に飯を食うのとは一味違う!!


👨‍🍳総アクセス数70万回のクックパッド人気レシピ🍽や素敵なBGMにのせたクッキング動画を🎥YouTubeにアップしているので良かったら見てください

https://cookpad.com/recipe/list/9347

http://qq2q.biz/Nots