カップ麺やインスタントラーメンじゃなく、
家庭で本格的な坦々麺が餃子と一緒に
出て来たら『惚れてまうやろー♡゙』
ちょっとしたひと手間でお店の様な美味しい
坦々麺を家で作れる簡単レシピ!!
材料 (1人前)
【作り方】
まずは坦々麺の生命線『芝麻醤』
本格的な芝麻醤を作るのは大変なので
市販の白胡麻ペーストを使う。
白すり胡麻を加え弱火で煎る事で数段
香りのいい芝麻醤になる♫
より風味豊かな肉味噌にするためニンニクと
鷹の爪の香りを弱火にかけ香りを引き立てる。
なる様に丁寧にバラしながら炒める。
混ぜ合わせて余分な水分が飛ぶまで良く
炒めながら混ぜ写真の様な仕上がりにする。
入れスープを作る。
葱のみじん切りを入れる。
(好みの麺で構わないが坦々麺には
ストレート麺を使う店が多い。)
(胡麻の香りが飛ぶので決して溶く様に混ぜない)
折りたたむ様に盛り付ける。
辣油の辛味が合わさって格別な味♡゙
👨🍳総アクセス数60万回のクックパッド人気レシピ🍽や素敵なBGMにのせたクッキング動画を
🎥YouTubeにアップしているので良かったら見てくださいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
https://cookpad.com/recipe/list/9347
http://qq2q.biz/Nots