今日はビューティーコラボ企画をする
バレトンインストラクターの先生とお友達を
招いてデモlunch♡゙
春菊のパスタ・ジェノベーゼ仕立て
蛤のカレーポタージュ
コンビネーションサラダ
春菊のパスタ・ジェノベーゼ仕立て
【材料5人分】
▪️パスタ 400g
▪️春菊 1袋 約150g
▪️タマネギ 1/4個
▪️ニンニク 2欠片
▪️ブラジルナッツ 5粒
▪️EVオリーブオイル200ml
【作り方】
春菊を水洗いして水気を切り
茎の根本の硬い部分を切り落とし
適度な大きさに切り分ける。
ブラジルナッツ,オリーブオイルを入れ
ミキサーにかける。
色鮮やかなソースの完成♫
パスタを茹でる。
お皿にトングを使って盛り付け
イクラを添えて出来上がり♡゙
【材料5人分】
▪️サーモンの切身 人数分
▪️塩 ブラックペッパー 小麦粉
▪️バター EVオリーブオイル
▪️付け合せの野菜
▪️タルタルソース
【作り方】
サーモンの切身に塩コショウで
下味を付ける。
サーモンをソテーする。
(※切身をソテーする時に何度も返すと
身崩れするので注意⚠)
仕上げに昆布つゆと寿司酢を振りかける。
今回はニンジンに舞茸とインゲン…
加え塩とブラックペッパー,すし酢にマヨネーズ
を加えて和えタルタルを作る。
タルタルを添えパセリを散らして出来上がり♫
【材料5人分】
▪️蛤 10粒程度
▪️タマネギ 1/4個
▪️バター 10g
▪️水 200CC
▪️牛乳 200CC
▪️塩 ブラックペッパー 適量
▪️コンソメ 大さじ1/2
▪️カレー粉 大さじ2
▪️ポタージュの素 1袋
▪️イタリアンパセリ 少々
【作り方】
まずバター溶かしタマネギのみじん切り
をソテーする。
カレー粉を入れ溶かす。
ひと煮立ちしたら蛤を入れ貝が
開いたら火を止める。
振りかけ出来上がり♫
外の両方からサポートする試み♡゙
来月からのコラボ企画の詳細は後日
ご報告します٩( ᐛ )و