今日はビューティーコラボ企画をする
バレトンインストラクターの先生とお友達を
招いてデモlunch♡゙
 
 

サーモンのムニエル・タルタル添え
春菊のパスタ・ジェノベーゼ仕立て
蛤のカレーポタージュ
コンビネーションサラダ
 
春菊のパスタ・ジェノベーゼ仕立て
【材料5人分】
▪️パスタ  400g
▪️春菊  1袋 約150g
▪️タマネギ  1/4個
▪️ニンニク  2欠片
▪️ブラジルナッツ  5粒
▪️EVオリーブオイル200ml
 
【作り方】
春菊を水洗いして水気を切り
茎の根本の硬い部分を切り落とし
適度な大きさに切り分ける。
 

タマネギを適度な大きさに刻む。
 

ニンニクの皮を剥き包丁の腹で潰す。
 

ミキサーにタマネギ,ニンニク,春菊,
ブラジルナッツ,オリーブオイルを入れ
ミキサーにかける。
 
色鮮やかなソースの完成♫
 

たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ
パスタを茹でる。
 

茹で上がったらソースと和え…
お皿にトングを使って盛り付け
イクラを添えて出来上がり♡゙
 
 
 
サーモンのムニエル・タルタル添え
【材料5人分】
▪️サーモンの切身  人数分
▪️塩 ブラックペッパー 小麦粉
▪️バター EVオリーブオイル
▪️付け合せの野菜
▪️タルタルソース
 
【作り方】
サーモンの切身に塩コショウで
下味を付ける。
 

粉振るいで満遍なく小麦粉を塗す。
 

フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし
サーモンをソテーする。
(※切身をソテーする時に何度も返すと
身崩れするので注意⚠)
 

綺麗な焼き色が付いたらひっくり返して
仕上げに昆布つゆと寿司酢を振りかける。
 

付け合せの野菜をソテーする。
今回はニンジンに舞茸とインゲン…
 

ゆで卵に刻んだタマネギとイタリアンパセリを
加え塩とブラックペッパー,すし酢にマヨネーズ
を加えて和えタルタルを作る。
 

お皿に付け合せ野菜とサーモンを盛り付け
タルタルを添えパセリを散らして出来上がり♫
 
 
蛤のカレーポタージュ
【材料5人分】
▪️蛤  10粒程度
▪️タマネギ  1/4個
▪️バター  10g
▪️水  200CC
▪️牛乳  200CC
▪️塩 ブラックペッパー 適量
▪️コンソメ  大さじ1/2
▪️カレー粉  大さじ2
▪️ポタージュの素  1袋
▪️イタリアンパセリ  少々
 
【作り方】

まずバター溶かしタマネギのみじん切り
をソテーする。
 

水を加え塩コショウとコンソメ
カレー粉を入れ溶かす。
 

牛乳とポタージュの素を加えて
ひと煮立ちしたら蛤を入れ貝が
開いたら火を止める。
 

器に入れイタリアンパセリを
振りかけ出来上がり♫
 
 
昼シャンで乾杯🥂
 

女性の美しさを保つために身体の内と
外の両方からサポートする試み♡゙
 

美味しく食べてアンチエイジング♫
 
来月からのコラボ企画の詳細は後日
ご報告します٩( ᐛ )و