今や日本の国民食とも言われるラーメン🍜
街の至る所にラーメン屋が並び,国内で作られるインスタントラーメンの数は年間57億食って驚きの数字で国民1人当たり45食も食べている計算になるらしい‼(•'Д'• ۶)۶
もちろん日本の商品はクオリティが高く美味しいけど、侮るなかれ…海外にも 結構イケるのがある(ˆ⌣ˆԅ)🖤
韓国の辛ラーメンは有名だがタイのyarnyarnもスパイシーで日本のラーメンには無い独特な味が癖になる(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今夜はそんなインスタント麺を使って和えるだけの簡単サラダヌードル♫
材料2皿分
▪️インスタント麺yarnyarn 2袋
▪️ボイルむきエビ 6尾
▪️もやし 1/2袋
▪️卵 2個
▪️ベビーリーフ 適量
▪️タマネギ 1/6個
▪️オリーブオイル 大さじ2
▪️寿司酢 マヨネーズ 大さじ1
▪️塩 ブラックペッパー 少々
▪️キューリ ミニトマト 適量
作り方
まずは普通のインスタントラーメンを作るのと同じ要領で麺を茹でる。
👨🍳アクセス数30万回のクックパッド人気レシピ🍽や素敵なBGMにのせたクッキング動画を🎥YouTubeにアップしているので良かったら見てくださ~いꉂ (๑¯ਊ¯)σ
https://cookpad.com/recipe/list/9347
http://qq2q.biz/Nots