今や日本の国民食とも言われるラーメン🍜
街の至る所にラーメン屋が並び,国内で作られるインスタントラーメンの数は年間57億食って驚きの数字で国民1人当たり45食も食べている計算になるらしい‼(•'Д'• ۶)۶
 
もちろん日本の商品はクオリティが高く美味しいけど、侮るなかれ…海外にも 結構イケるのがある(ˆ⌣ˆԅ)🖤
 
韓国の辛ラーメンは有名だがタイのyarnyarnもスパイシーで日本のラーメンには無い独特な味が癖になる(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
 
今夜はそんなインスタント麺を使って和えるだけの簡単サラダヌードル♫
 

数年前に輸入酒店で見つけてからお気に入りThai🇹🇭のインスタントラーメンyarnyarn♡゙
 

普通に食べる以外にちょっとタイ焼きそば風にアレンジしてみたꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵
 
材料2皿分
▪️インスタント麺yarnyarn  2袋
▪️ボイルむきエビ  6尾
▪️もやし  1/2袋
▪️卵  2個
▪️ベビーリーフ  適量
▪️タマネギ  1/6個
▪️オリーブオイル  大さじ2
▪️寿司酢 マヨネーズ  大さじ1
▪️塩 ブラックペッパー  少々
▪️キューリ ミニトマト  適量
 
作り方
まずは普通のインスタントラーメンを作るのと同じ要領で麺を茹でる。
 

少し早めのタイミングで粉末スープを入れる。
 

掻き混ぜてスープが麺と馴染んだらスープごと麺をザルにあける。
 

フライパンにオリーブオイル大さじ1をひきエビをソテーする。
 

もやしを加えて軽く塩コショウをし炒める。
 

そこに麺を加えて液体ソースを入れ混ぜ合わせる。
 

タマネギ(アーリーレッド)を薄くスライスする。
 

 
ボールにオリーブオイル.寿司酢.マヨネーズを大さじ1づつ入れ混ぜる。
 

ベビーリーフとタマネギ、麺を加えて和える。
 

皿に盛り付け半熟の目玉焼きとキューリやミニトマトを添えて出来あり~♡゙
 

スパイシーな麺と半熟卵をサラダと一緒に食べるアジアンテイストな一皿٩( ᐛ )و
 

 

👨‍🍳アクセス数30万回のクックパッド人気レシピ🍽や素敵なBGMにのせたクッキング動画を🎥YouTubeにアップしているので良かったら見てくださ~いꉂ (๑¯ਊ¯)σ 

https://cookpad.com/recipe/list/9347

http://qq2q.biz/Nots