今夜は贅沢にズワイ蟹の身をふんだんに使った冷製パスタに…
おろしタマネギのソースでマリネしたシャリアピン ポークステーキでビアスプリッツァー♡*゜
大葉に含まれるロズマリン酸とタマネギに含まれるアリシンは ともに血糖値の上昇を抑え血液をサラサラにし体脂肪を下げる効果があり 血管若返りの まさにアンチエイジング食材ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱ
【蟹と大葉の冷製パスタ🍝】
材料一皿分
▪️パスタ 1.2~1.6mm 100g
▪️カニの身(カニカマ) 3本
▪️大葉 3枚
▪️EVオリーブオイル 大さじ1/2
▪️寿司酢 大さじ1/2
▪️昆布つゆ 小さじ1
▪️マヨネーズ 小さじ1
作り方
カニの脚の身を腱(スジ)から外す。
今回はズワイ蟹を取っていりるけどカニカマでも全然OK👌
外したカニの身をフォークなどでほぐしておく。
分量のオリーブオイル.寿司酢.昆布つゆ.マヨネーズを加え良く混ぜておく。
※レジスタントスターチが増える4~5℃に冷やす
そして 今日のお肉は おろしたタマネギに漬けてマリネしたシャリアピンステーキ…
オレが生まれた年に帝国ホテルで誕生した料理🍽
【シャリアピン ポークステーキ】
材料一皿分
▪️豚ロース肉 1枚
▪️タマネギ 1/6個
▪️ニンニク 一欠片
▪️昆布つゆ 大さじ1
▪️赤ワイン 大さじ1/2
▪️ウスターソース 小さじ1
▪️塩 コショウ 適量
▪️ニンジン エリンギ クレソン
作り方
筋切りをしたお肉に塩コショウと調味料にタマネギとニンニクを摩り下ろして漬け込みラップして1時間ほどマリネする。
熱したフライパンに油をひき中火弱で両方をソテーする。
ビアスプリッツァーで٩( ᐛ )و
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