基本甘いものは あまり得意でない上に
糖質制限していれば尚更スイーツとは縁遠い生活だし、柄にもないけど…
たまには こんな事もやってみる“〆( ̄  ̄*)β
ストロベリーアイスにチアシードと赤ワインを加え、抹茶のパンケーキでマスカルポーネをミルフィーユにしたドルチェ♬
【材料1皿分】
◾︎ストロベリーアイス 30g
◾︎チアシード 小さじ1
◾︎赤ワイン 大さじ1
◾︎苺ジャム 大さじ2
◾︎マスカルポーネ 50g
◾︎ホットケーキミックス 30g
◾︎抹茶パウダー 大さじ1
◾︎牛乳 20ml
◾︎ホイップクリーム 少々
◾︎ココアパウダー 少々
◾︎ドライフルーツ・バナナチップス・ナッツ
【作り方】
苺ジャムに赤ワインを入れレンジで温めてジャムを溶かしチアシードを加え苺ソースを作る。
初恋の様なせつない味に懐かしいユーミンの「あなたに会いたい」を思い出す꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
詳しいレシピはcookpadをご覧下さい(^^)v