春〜夏にかけて良く作る、
ジェノベーゼやトマトにほうれん草のソース♬

冷凍保存し肉や魚にパスタ…
色々な料理に使えるので便利(^^)v

今日は白身魚のソテーにトマトの赤とほうれん草の緑でちょっとイタリアンカラー🇮🇹の一皿にしてお昼からsparkの泡に弾けてシュワシュワtime♬



【材料1皿分】
◾︎白身魚(今回はタラ)  2切れ
◾︎塩・ブラックペッパー  適量
◾︎パン粉  適量
ほうれん草のソース
◾︎ほうれん草  100g
◾︎EVオリーブオイル  大さじ1
◾︎寿司酢 小さじ1
◾︎塩・ブラックペッパー  少々
トマトソース
◾︎ミニトマト  6個
◾︎タマネギ  10g
◾︎セロリ  10g
◾︎ニンニク  1/2欠片
◾︎ケチャップ  大さじ1
◾︎EVオリーブオイル  大さじ1
◾︎塩・ブラックペッパー  少々

【作り方】
魚に塩コショーで下味をつけパン粉を塗しフライパンで両面をこんがりソテー!


ニンニクとセロリのみじん切りを入れたお気に入りのトマトソース🍅


お皿にソースを2本並べて…


ソテーした魚を盛り付けて出来上がり♬
 


これまた月に3回は作っているローストビーフ!


今回はたっぷりの野菜とサンド!


カリーノケールのシャキシャキ感とルッコラのほのかな苦味がバッチリ♡
実に半月振りの炭水化物(σ・∀・)σ 


2種類のソースで美味しさ倍増中٩( ᐛ )و


やっぱり昼シャンは最高~♡





詳しいレシピと他の料理はcookpadで…