夏に向けて身体作りシリーズᕦ(ò_óˇ)ᕤ
梅雨入りしてからも 余り雨の降らない日が続いているけど…
夏はすぐそこまで近づいて来てて、
そんな中で今日もgymの帰りにスーパーで晩ごはんのメニューを考えて…
そして決めたのは前回に引き続き糖質0麺を使った これからの季節にぴったりな冷麺“〆( ̄  ̄*)b
紀文の出している糖質0g麺は本当に使いやすくて美味しい上に低カロリーで、紀文さんに感謝状を贈りたいくらい(σ・∀・)σ
そんなヘルシー麺をパクチーのフレーバーにナンプラーを加えたアジアンテイスト漂う一品に♡
【糖質0麺のダイエットアジアン冷麺】
◾︎紀文糖質0g麺『平麺』 1袋 180g
◾︎ローストビーフ 30g
◾︎ボイルエビ 20g
◾︎キューリ 1/4 20g
◾︎トマト 1/4 20g
◾︎アーリーレッド 10g
◾︎ルッコラ 20g
◾︎卵 1/2
◾︎パクチー 3g
◾︎セロリ 10g
◾︎ニンニク 1/2欠片
◾︎ナンプラー 小さじ1
◾︎昆布つゆ 小さじ1
◾︎オリーブオイル 大さじ1/2
◾︎マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1/2
◾︎寿司酢 小さじ1
【作り方】
麺をザルにあけ良く水気を切っておく。
※この麺のいい所はしらたきと違って臭みも何もないので下茹でや水洗いの必要がない事。
セロリとニンニクを摩り下ろします。
そこに分量のナンプラー.昆布つゆ.寿司酢.オリーブオイル.マヨネーズを加えます。
セロリの葉とパクチー、アーリーレッドをみじん切りにします。
それらを加えて混ぜます。
今回付け合わせにルッコラを選んだ理由は好きだから~♡だけど、
抗酸化作用や美肌効果、食べた時に感じる辛味成分グルコシノレートのデトックス効果などアンチエイジングに適した食材だからです♬
キューリとトマトは千切り、アーリーレッドはスライスして…
ローストビーフも食べやすい大きさに切り分けます。
丁度ローストビーフを作ったので使いましたが、ハムでもいいし.よりヘルシーにするなら 鶏のささ身などで…
良く水切りした麺とソースを和えます。
出来ればキッチンペーパーで水気を取るくらい。
食べる時にお好みで残りのソースをかけて出来上がり~♬
この冷麺と一緒に手作りの鶏ハム♡
毎日ささ身を食べてると飽きるので週1で作ってます…
低カロリー低糖質でコストパフォーマンスも良く簡単なのでダイエッターには嬉しい一品ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
【ムネ肉の鶏ハム・アジアン仕立て】
◾︎鶏ムネ肉 1枚 2509
◾︎セロリ 20g
◾︎ニンジン 20g
◾︎アスパラ 1本 20g
◾︎塩・ブラックペッパー・マジックソルト 適量
【作り方】
あらかじめ常温に戻した鶏ムネ肉を全体に同じ厚みになるように切り目を入れて開きます。
糖質は2.14gしかありません(σ・∀・)σ
冷麺はこのボリュームで280.7kcal
糖質8.13gと麺を食べてこの数値はダイエットにもってこい!
その他の料理のレシピはcookpadをご覧下さい(^^)v https://cookpad.com/recipe/list/9347984