こんばんは~♬
今夜はcookpadの「おうちイタリアン」レシピコンテストに合わせて ちょっと🇮🇹料理♡
ダイエット優先じゃないけど.出来るだけ糖質減らす努力はしてみて…
まぁ週2回のご褒美dayなので良きƪ(˘⌣˘)ʃ
【パンチェッタの冷製パスタ・イタリアンソース仕立て】
◾︎パスタ(乾麺) 80g
◾︎パンチェッタ 70g
◾︎タマネギ 20g
◾︎ブラックオリーブ 4個
◾︎ニンニク 1欠片
◾︎ほうれん草 50g
◾︎寿司酢 小さじ1
◾︎パルメザンチーズ 大さじ1
◾︎ヨーグルト 大さじ1
◾︎マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1/2
◾︎チアシード 小さじ1
◾︎トマト 1/2
◾︎アーリーレッド 10g
◾︎塩・ブラックペッパー 適量
◾︎EVオリーブオイル 大さじ2
【作り方】
まずホウレンソウを下茹でします。
(※ホウレンソウのシュウ酸や硝酸態窒素はレンチンでは抜けないので手抜きせず茹でましょう)
茹でたパスタを水でさらし、ニンニク1/2欠片を摩り下ろし.パンチェッタとタマネギのみじん切り.ブラックオリーブ.塩コショウ.EVオリーブオイル.パルメザンチーズを加えて和えます。
【total 1人分】 384.6kcal 糖質 4.42g
【ささ身チーズのフリット・イタリアンタルタル添え】
【材料2人分】
◾︎ささ身 3本
◾︎スライスチーズ 1/2枚
◾︎卵 2個
◾︎タマネギ 10g
◾︎キューリ 1/6本
◾︎マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1/2
◾︎寿司酢 小さじ1
◾︎ほうれん草のピューレ(パスタで使ったもの)
◾︎パプリカ 少々
◾︎ケチャップ 小さじ1
◾︎牛乳 50ml
◾︎小麦粉 50g
◾︎塩コショウ 適量
◾︎キャノーラ油(揚げ油) 適量
◾︎盛り付けの野菜 お好みで…
【作り方】
ささ身の筋を取り縦に切り目を入れスライスチーズを挟みます。
パンチェッタとブラックオリーブのアクセントにパルメザンのコクとおろしニンニクの辛味が大人テイストなパスタに…
その他の料理レシピはcookpadをご覧ください(^^)v
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