ドラマ『モンテ・クリスト伯』を見てたら
思い出して4年振りのモンティクリスト❤︎
巷でクロックムッシュやマダムが流行り始めた頃.
クロックムッシュをフレンチトーストで作る この料理に飛びつき ブログにUPした懐かしい想い出…꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
今日は【MEISON KAYSER】のフランスパン『パンダアサス』を使った生ハムとベーコンのモンティクリスト♬
材料1皿分
◾️パン(パンダアサス) 1本 224g
◾️生ハム 3枚
◾️ベーコン 3枚
◾️スライスチーズ 2枚
◾️アーリーレッド 1/4個
◾️卵 2個
◾️牛乳 100ml
◾️生クリーム 40ml
◾️バター 20g
◾️ポタージュスープの素 1/2袋 8g
◾️ハチミツ 小さじ1
◾️塩.ブラックペッパー 少々
作り方
家の近くセントラルガーデンにあるパン屋さん【MAISON KAYSER】🥖
【パンダアサス】
まず卵液を作り…
ボールに卵1個と牛乳.生クリーム.塩.ブラックペッパー.ポタージュスープの素.ハチミツを入れホイッパーで良く混ぜます。
次にパンを半分にスライスし卵液に浸して染み込ませます。
表面のクープにはハケを使って卵液を塗り…
バターを溶かたフライパンでパンが焦げない様弱火で丁寧に焼きます。
アーリーレッドを6〜7㎜程度の厚さにスライスし型崩れしないように爪楊枝を刺し…
両面を軽く焼きます。
※注(型崩れしないようにターナーを使い注意して返します)
ベーコンは表面に少し焼き色がつく感じに焼きます。
チェダーチーズの上にベーコンをのせます。
今日はウオッカトニックと…
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