*・。幸せ気分なお家レストラン. .。.:*

*・。幸せ気分なお家レストラン. .。.:*

旬の食材を使ってお手軽・簡単に作れるキッチンコンシェルジュのお家ビストロ .。.:*☆
美味しい料理は心を和ませとっても幸せな気持ちに満してくれます♡
ひと手間ひと工夫でエコノミー食材をファースト気分なお料理へ.。.:*☆

*また食べたくなる美味しい料理を素敵な家庭ご飯にデザインするキッチンコンシェルジュ*

Amebaでブログを始めよう!

タコなんて子供の頃はあまり興味がなかった気がするけど…(@ ̄ρ ̄@)

たこ焼きよりもお好み焼きだったし…

でも大人になるとハズせない存在になってるんだよねo( ̄3 ̄)o

ワサビ醤油や酢の物.たこ唐なんてたまりませ~ん♡

そんな名脇役のタコを今回はバジルソースで和えて.ちょっとお洒落な前菜にしました☆~(ゝ。∂)



生食用の茹でタコの少し太めの足がイイですね…



タコをぶつ切りにしたらキュウリとトマトも乱切りにします*




そこでオリジナル.バジルソース!

※より詳しい作り方はクックパッドに掲載してるので見てね※

さっと和えるだけで簡単.彩りも綺麗な蛸のマリネ・バジルソース和えの出来上がり~( ^ ^ )/□



キリッと冷えた白ワインとなんていかがですかい?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

そう言えば米国の口コミサイト・イエルプが上陸したってね。
またまたホテルや料理屋さんは口コミに踊らされて大変だなぁー(ーー;)
まぁ時代の流行りだからしゃーないか。

それにしても今年のオーガスタも熱かったねぇー!
ババ.ワトソン2度目のマスターズ.グリーンジャケットおめでとう(=゚ω゚)ノ
{051A13E5-C942-4169-95ED-A22E0C4B7B74:01}