タコなんて子供の頃はあまり興味がなかった気がするけど…(@ ̄ρ ̄@)
たこ焼きよりもお好み焼きだったし…
でも大人になるとハズせない存在になってるんだよねo( ̄3 ̄)o
ワサビ醤油や酢の物.たこ唐なんてたまりませ~ん♡
そんな名脇役のタコを今回はバジルソースで和えて.ちょっとお洒落な前菜にしました☆~(ゝ。∂)
生食用の茹でタコの少し太めの足がイイですね…
タコをぶつ切りにしたらキュウリとトマトも乱切りにします*
そこでオリジナル.バジルソース!
※より詳しい作り方はクックパッドに掲載してるので見てね※
さっと和えるだけで簡単.彩りも綺麗な蛸のマリネ・バジルソース和えの出来上がり~( ^ ^ )/□
キリッと冷えた白ワインとなんていかがですかい?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
そう言えば米国の口コミサイト・イエルプが上陸したってね。
またまたホテルや料理屋さんは口コミに踊らされて大変だなぁー(ーー;)
まぁ時代の流行りだからしゃーないか。