【トマトのにんにく和え】トマトの酸味とにんにくの香りとマスタードスプラウトのほんのり... 【トマトのにんにく和え】 トマトの酸味と にんにくの香りと マスタードスプラウトのほんのりした辛味が ビールビのつまみによく合います。 レシピ ・トマト・・・・・・・・・・2個 ・マスタードスプラウト・・・1パック ・にんにく・・・・・・・・・1個 ・ヘンプシード・・・・・・・小さじ1 ・オリーブオイル・・・・・・大さじ1 ・塩・・・・・・・・・・・・少々 作り方 ① トマトはくし切りにする。にんにくはみじん切り。マスタードスプラウトは根を切っておく。 ② ①を器にいれ、オリーブオイル、塩、ヘンプシードを加え軽くかき混ぜる。 ③ ラップをして冷蔵庫に入れ2~3時間ほど寝かす。 《中文版》 【涼拌蕃茄】 蕃茄的酸味與大蒜的香與芥菜芽菜的微微辣味跟啤酒非常合適。 食譜 ・番茄·········2個 ・芥菜芽菜...1包 ・大蒜········1個 ・火麻仁····小匙1 ・橄欖油····大匙1 ・鹽··········一點點 做法 ① 将番茄切瓣。切末蒜。切掉芥菜芽菜根部。 ② 將①到容器放入,加上橄欖油,鹽,火麻仁很輕地攪拌。 ③ 做保鮮膜,躺在冰箱2-3小時。 sprouts_microgreensさん(@sprouts_microgreens)が投稿した写真 - 2016 Jan 6 12:29am PST