いつも私のブログを読んでくださりありがとうございます<(_ _)>
既製品のお茶漬けって便利だけど、
すぐ飽きてしまいますね。
有り合わせの具材と昆布出汁で作ってみました。
【鮭の出汁つけ飯】
既製品のお茶漬けって便利だけど、
すぐ飽きてしまいますね。
有り合わせの具材と昆布出汁で作ってみました。
【鮭の出汁つけ飯】
材料:
・ご飯 丼1杯
・鮭フレーク 大さじ2
・塩昆布 大さじ1
・マスタードスプラウト ひとつまみ(かいわれでもいいよ)
・白ごま 少々
・醤油 小さじ1
・出汁 適量(今回は昆布出汁)
作り方:
① ご飯を丼にもり、その上に鮭フレーク、塩昆布、マスタードスプラウト、白ごまをのせる。
② ①に醤油を垂らし、出汁を注いで出来上がり。食べる前にかき混ぜてね。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・ご飯 丼1杯
・鮭フレーク 大さじ2
・塩昆布 大さじ1
・マスタードスプラウト ひとつまみ(かいわれでもいいよ)
・白ごま 少々
・醤油 小さじ1
・出汁 適量(今回は昆布出汁)
作り方:
① ご飯を丼にもり、その上に鮭フレーク、塩昆布、マスタードスプラウト、白ごまをのせる。
② ①に醤油を垂らし、出汁を注いで出来上がり。食べる前にかき混ぜてね。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国にありますので、お近くの生産者のご確認は日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
Facebookファンページ【豆苗・スプラウト・かいわれ大根・マイクログリーン倶楽部】で
いいね!を押して下さいな(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
